Такой у нас сегодня век...

*   *   *   


Такой у нас сегодня век –
В нём места нет поэтам.
ЕГЭ-кать может человек –
Спасибо и на этом.

Как от чудовищных вериг,
Отнюдь не из-под палки,
Мир избавляется от книг,
Вывозит их на свалки.

Со временем, глядишь, слова
Заменятся штрихкодом,
И станет лишней голова
К трёхтысячному году.

А там и человек как вид
Исчезнет, канет в Лету.
И всё. И никаких обид.
... А мы тут о поэтах!


Рецензии