Бесценный подарок - свобода..

Бесценный подарок - свободу,
Однажды он мне подарил.
Нужна ль она мне, к ней готова?
Вручил, и о том не спросил..

От страха, инерции, глупости,
Боялась в свободу упасть,
Душа цепенела, мне чудилось,
Как в бездне - в ней можно пропасть..

Нужны были время и смелость,
Чтоб крылья навстречу раскрыть.
Свобода во мне словно небо,
И в ней так приятно парить..

Без преград, границ и запретов,
Словно заново мир открывать.
Мудрость и щедрость свободы,
Все глубже в себе познавать.

Счастливые люди, как птицы,
Свободны, легки и полны.
Отпустите, не надо глумиться,
Набросив на них поводки..

Без оков, поводков и клеймен,
Просто верьте - они к вам вернуться!
У природы такой есть закон,
Кто подобен - лишь с тем остаются..

Бесценный подарок - свободу,
Подарил, ни о чём не спрося,
С ней расстаться, вкусив, невозможно!...
Она стала частью меня...

14 октября 2018


Рецензии