Унылая пора

В период мелкого дождя лес лист срывает,
И осень в тучности войдя, тоской рыдает.
Без солнца, мрачность паутин с небес слетая,
Пудовой массою своей красу стирает.

Пьёт влагу досыта земля, не возражая,
Непроходимые поля – ткань водяная.
А солнцу не пробить плену – пленили тучи,
Оно не в силах прекратить поток плакучий.

Висит унылая пора – навзрыд картина,
Не давит летняя жара, по ней кручина.
Но месит грязь грибник лихой дорогу к лесу,
Как будто не страшны ему дождя процессы.

04.10.2018


Рецензии