Покров!

Мерцал огонь в чудесном храме,
Сидела женщина-Святая!
Искусно пряла и ткала-
Вязала Пояс-Покрова!

Творя молитвы и псалмы,
Она три дня не уставая,
Узор-Священный сотворяла,
Чтоб на столетья,на века-

Венчать  им праздник-Покрова!
И Пояс стал-Святыней мира!
А  сколько раз она закрыла-
От гибели народ-России!

Все восхваляют-Мать-небес!
И Дух-Святой,и Сам-Отец,
Пред нею головы склоняют
Целуя Пояс-Покрова-
Благословенный на века!!!















Епифанцева Тамара Константиновна. 14.10. 2018г.


Рецензии