Воскресный день и Праздник Покрова...

Воскресный день и Праздник Покрова.
Взгляд замер - как божественна картина:
Обнажено в Природе всё, невинно -
Настолько, что и не нужны слова.
Но чтоб мгновение не потерять
Великолепного такого откровения,
Стараюсь всё же словом описать
Дарованное Богом впечатление.

Очаровательно суровое Предзимье
Своей графической и яркой красотой!
Ах, Осень, я пейзажами твоими
Любуюсь... Оказавшись в сказке той
Невольно замираешь от восторга -
Насколько совершенно всё вокруг!
За это всё благодарить бы Бога,
А мы всё сетуем: беды, дожди, недуг...
А надо лишь всего замедлить бег,
Чтобы переосмыслить всё и осмотреться.
И понимание придёт, что Человек
Живёт и Разумом своим, и Сердцем.

14.10.18.


Рецензии