Старик и молодая

Беседует с ресепшнисткою бретонский музыкант,
Показывая ей какие-то штришочки:
В тетрадке скрипт гаэльский;
'Про разлуку он эту песню сочинил'.. - влюблён ли?
Она упоминает про вокал,
Что с кем-то и когда-то проходила.
Старик, опаздывая, приглашает на квинтет
В бретонский клуб,
Весьма польщенный собеседницей унылой.
Бретонец говорит, что да, читал
И Фаулза, и Мёрдок, даже Джойса;
И что в России в основном встречал
Людей, Бретань
Британией зовущих.
Он очевидно впечатлён,
Что остров Мэн и мэнский Гэлик ей не чужд,
И изумлён,
Что разговор такого толка
Затеялся в каком-то зимнем банкоматном зале...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.