Камин

               

В красном камин, грустит луна,
Как кровь, вино в тёмном бокале;
Плещется сонная волна,
Звезда мерцает в синем зале.

В тишь, ни о чём, горит костёр,
Томится жаром, угасает,
А алый отсвет, как ковёр,
До вод недвижных добегает.

Я ни о чём, я просто так,
Смотрюсь ни в что,
                ни с чем мечтаю –
Как будет где, чем будет как,
Не понимаю… и вздыхаю.


Рецензии