Где рождаются поэты?

Где рождаются поэты? А я вам сразу скажу - в Москве. И только.
У любого другого автора, если он родился не в Москве - нет никаких шансов стать при жизни известным поэтом.

Вот, давайте посмотрим: кто у нас были признанные поэты второй половины минувшего века?
Евтушенко, Рождественский, Вознесенский, Ахмадуллина. А потом еще был замечательный Леонид Филатов. Ну еще можно добавить бардов Высоцкого и Окуджаву. Тоже, как бы, поэты.
Но кто они все?

М О С К В И Ч И !!!

Питерского Бродского - затерли, а потом выслали.
А что было с вологодским поэтом Николаем Рубцовым? А ничего не было.
Тоже затерли.
Москва - рулит.
Она даже поэтов для нас рожает. Автомобиль "москвич" сделать приличным не может, а если и делает то руками провинциалов - лимитчкиков. Как и дома строит.
Вы думаете кто построил столицу? Москвичи? Нет. Наемники и уголовники.
А Москва для нас и стихи  пишет и песни поёт.
Вот что она умеет.

Так что, Вы ребята поэты, если Вы живете не в Москве, даже не рыпайтесь, даже не дергайтесь. Все равно "Литературка"  и "Юность" будет печатать своих, таких Хатеновский,  Беленький и пр. друзей главного редактора. Они подходы к нему найдут - город научил.

Вот если бы замечательный артист кино Евгений Евстигнеев, который родился в Нижнем Новгороде,  не приехал в Москву - кто бы его узнал? Никто.

Вот и здесь известный автор Виктор Тихомиров - опубликовал стихи Виктора Хатеновского в своем журнале "Глагол", а тот его пригласил в литературное телевидение на Турнир поэтов, где поэт скромно признался, что он графоман и стихов писать не умеет.

Вот я знаю здесь на "стихи ру" - интересных, явно талантливых авторов, которые никогда не появляются на конкурсах и в редакциях. 
И они имеет все шансы кануть в безвестность.

По тому как Московская элита работает по одному принципу: ты мне билеты в Большой театр, а я тебе публикацию в журнале.
И Всё!!
И никакой культуры, кроме бартера. У нас бартерная культура. У нас не культура, а культ имени.  Правильно сказал Никита Михалков:
"сначала я - кормил своё имя, а теперь имя кормит меня"

А где делается имя? В Москве. Там - тусовка.  А провинции не до стихов. Там надо картошку сажать, хлеб убирать -  Москву кормить.

И не надо посылать свои стихи в московские литературные журналы. Там в редакции сидит молодой выпускник Литинститута с заданием от гл. редактора: разбирать мешки писем   и составлять грамотные отписки.


Рецензии
Теперь все изменилось! Слабые и талантливые, и московские и провинциальные поэты - теперь все равны в нынешнем бурном потоке слов, и все никому не нужны, и все канут в безвестность.
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   27.12.2018 15:49     Заявить о нарушении
Да. Согласен. Отсутствие интереса у читателя к стихах все поэтов, как бы уравняло.

Николай Кладов   27.12.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.