Чужой

И снова день настаёт в рассвете багровом,
И снова город проснулся от спячки ночной,
И снова иду я бульваром знакомым,
Наполняя себя  набором из слов.

Чужой в этом мире, для меня изменённом.
Чужой иду я в толпе, видя тысячи лиц.
Чужой гость, приглашённый на праздник свободы,
С одиночеством вместе в людской попав лабиринт.

Осень пришла в мои чувства с пожелтевшими листьями.
Осень кружит вьюгой, уносит их в прошлую даль.
Осень отметила вновь мой путь обелисками,
Взяв с моих лет безвозвратную дань.

А любовь где -то бродит искрясь, наполняясь.
Наполняясь для тех, кто ждёт, раскрываясь душой.
Кто готов для неё и на зов её откликаясь,
Стать желанной и вечной чьей -то судьбой.

Определён наш путь от рожденья до тризны.
Определён судьбой в изначальном смысле слов.
Определён в молитвах смысл для нас иконы,
Когда от чувств остался пепел от костров.

И снова день наступает в рассвете багровом.
И снова сигарета, кофе, бутерброд.
И снова предстоит мне встреча с новым.
И жду какой подарок мне день преподнесёт


Рецензии