Дары и таланты

Дал вам щедрой рукою таланты
И дары вам отмерял не мерой
Пусть поэты, вы, и музыканты
Вдохновение дал Я вам - верой

От Меня вам и творчество, тоже
Я Творец и Создатель вселенной
Вы на Бога, хоть в чем то, похожи
Раз творите добро неизменно

Восхваляете небо с землею
Превозносите правду над ложью
Все весьма хорошо, - Я не скрою
Зло добром побеждать и возможно

Покорил Я вам все расстояния
Сколь поклонников вашего пения
Что ж, души, не вели к покаянию?
Ни к кресту, ни к Христу, к сожалению

Как предстанете, вы, предо Мною
Я спрошу за дары и таланты
По плодам, двери в Царство открою
Будь поэты вы, иль музыканты...


Рецензии