Среди прошедших слов, что мало значат

Среди  прошедших  слов,  что  мало  значат
Теперь,  когда  молчания  обет
Закончился,  и  нет  садов  висячих
И  старых  пирамид  давно  уж  нет,
На  небе  всё  заметней  недостача
Звезды,  и  даже  нескольких  планет,  –

Я  разыскать  пытаюсь  наудачу
Те,  что  ещё  по-прежнему  звучат
Во  времени,  которое  иначе
Проходит,  и  луна  идёт  на  спад,
И  плачет  дождь,  и  ночь  в  окне  маячит,  –

От  прошлых  слов  остался  только  яд,
Что,  в  общем,  ничего  уже  не  значит.





3-4.III.2007


Рецензии