Не спеши

Не воспою красоты юга,
Не вышел из меня певец.
Мои родители: мать- вьюга,
Мороз январский, мой отец.

От них и стон, и холод снежный,
Покой и грусть лесов, полей...
Небес глубоких нрав мятежный
И чувства светлые к земле.

Глаза прикрою, слух острее
Там, в закоулках тишины
Лесной ручей звенеть затеет
О волюшке  речной волны.

В глуши степной осенний ветер
Поёт, лаская ковыли
И радуются, словно дети,
В июле, пчёлы и шмели.

Спокойных звуков сочетаньем,
Не гордой высотой вершин
Простое чувство осязанья
Напоминает- не спеши!!
 


Рецензии