Осенний радостный исток

Рецензия на «Стихи» (Светлана Водолей)

И в даль уходят параходы
Сюжеты чайками летят
И мысли воды, воды, воды
Глаза страницы бередят

И негой тонких размышлений
Взмывают строки в небеса
Далёких светлых удивлений
Лесами бродят чудеса

И не шумите капитаны
И шторм , на палубе одна
Ищу души своей изьяны
В ней океаном синь до дна

Путей тропины вспоминаю
Раскинув ле'та на шесты
И слогом радость обнимаю
И не сожжённые мосты

Роятся строфы и смятенья
И хлещут стужею ветра
И на покосах песнопенья
И всё то было, как вчера

К любви приведшая дорога
Вселенной скроенный платок
Нашлась желанная подмога
Осенний радостный  исток

И не кричите капитаны
Не вижу шторма и грозы
В душе духмяные поляны
И сердце песней вирасы

=======IIII=======

Благодарю Светлана... зацепило
Сие смятение писано от Журавушки
Поклон за радость слог читать, Эмир.

Эмир Дадашев   14.10.2018 09:28


Рецензии