Мы только гости в этом мире 3

(Окончание стихотворения)

Среди ухабов и тревог,
Туманов мелкой суеты,
Простор просёлочных дорог
Мне дарит радости цветы.

Зачем, но так заведено,
Из памяти и забытья,
Время, как веретено,
Скручивает пряжу бытия.

Мы лишь частицы этой нити -
Нити бескрайнего того,
Что чередой разных событий,
Рождает ясный смысл всего.

Под кровом временных шатров
Везде мы гости, не иначе.
Мы путники бесчисленных миров,
Вечные искатели удачи.








 


Рецензии