Ты пальцами трогаешь там, где нельзя...

***

Ты пальцами трогаешь там, где нельзя,
Языком заражаешь десницы.
А помнишь, когда-то, в конце декабря
Мы решили друг с другом проститься?

Мои альманахи боль-ведьма прочла
И решила, что ты не забудешь.
Коррозия сердца куда-то ушла,
И ты плачешь на кухне, что любишь.

Покойно-больничные "Я" разминаю,
Как оттепель мяла Живаго.
Я, кажется, только теперь понимаю,
Какого мы сорта бумага.

Зазубренный слух твой в ответ мне - "я знаю",
И рот мой тупеет, краснея.
Я вод не глотаю в ночи - не икаю;
Теллуром запахла аллея.

Душа моя - ярый "Бедовый" в Цусиме,
Глаза от любви её впали,
И цвет настроения у неё синий.
Дословно скажи, кем мы стали? 

                9 июня 2018


Рецензии