Ажурные холсты

За каждый день багряно-золотой
Хочу Тебя, Господь, благодарить.
За этот мир, дарованный Тобой,
Хочу благодарить, благодарить...

Пусть блекнут краски осени уже,
И небеса подернулись свинцом,
Узоры на рябиновом листе
Мне кажутся прекраснейшим холстом.

Его ткала искусная рука,
И для нее ни в чем преграды нет.
Разбрызгала по золоту она
Пронзительно чудесный алый цвет.

Сияют капли алые везде,
Даря торжественно-прощальный тон
Осенней, уходящей красоте;
И холст грустинкой легкой напоен.

Кругом Твои ажурные холсты,
Ты их по миру чудно разостлал.
Их чистота и совершенство - Ты,
Ты красоту Свою в них показал.

За свежий воздух я благодарю,
За синь почти объятой сном реки.
В ней можно видеть неба глубину,
Твои непревзойденные холсты.

Пусть блекнут краски осени уже,
И небеса подернулись свинцом,
Отрадой дышат и живут везде
Узоры, что написаны Творцом.

14. 10. 2018


Рецензии
Здравствуйте,Светлана Георгиевна! Очень -очень понравились все стихи!
Слава Богу!

Надежда Рыбина   07.11.2018 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наденька! Спасибо огромное! Слава Богу! Благослови вас Господь!

Светлана Кокорева   07.11.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.