Невеста Осень

Желает мать-природа дочку
Отдать в богаты руки замуж.
Сентябрь – парень одиночка,
Он для жены построит храмы.
 
А Осень, золото навесив,
Женою стать не пожелала.
И тот, поклон земной отвесив,
Ушёл, закрыв тепла забрало.

Но хочет быть природа правой,
Октябрь месяц приглянулся.
Хоть он уже не моложавый,
Но перед дочкой не согнулся.

Потребовал повиновенья,
Не обсуждать его приказы
И он полюбит с умиленьем,
И будет с ней навеки связан.

А Осень в плач, жених не нужен,
Ведь с ним нигде не погуляешь.
И он работою загружен,
С ним красоту всю потеряешь.

Ему, сказав – «Ты мне не пара»,
Она с улыбкой увильнула
И в мире холоднее стало,
Морозом по утрам боднуло.

А мать дочурке отыскала
Ноябрь, опустели грёзы.
И Осень грустно зарыдала,
Пуская от обиды слёзы.

Жених характером морозен
И сердцем холоден к тому же.
И он живёт меж ёлок, сосен,
Красивый дом ему не нужен.

Ноябрь, как и все, в опале,
А жизнь зимою обернулась.
И женихи вдруг все пропали,
И мать-природа отвернулась.

И понапрасну Осень плачет,
Обледененьем слёзы сыплет.
Ушла замужества удача,
А сердце потихоньку стынет.

14.10.2018


Рецензии