Футбольный матч

Игра финальная за место
Всегда бывает интересной.

Друг дал мне пас от края фланга:
Удар – отскок!
Второй – и… штанга!
Все от досады закричали –
Ворота как заколдовали!
Уходит игровое время,
И тренер наш в недоуменье.
В досаде дружная команда,
Но слышен голос капитана:
– Не вешать нос!
Мы вместе – сила!
Так завершим игру красиво.
…Пошла последняя минута.
Подпрыгнул я, как на батуте,
И мяч ударил с поворотом:
Гол, наконец, забил в ворота!
Кричат болельщики: «Победа!»,
А с ними вместе папа с дедом.


Рецензии