Слепит на солнце

Слепит на солнце идеально белый снег.
Он ночью шёл и утром сеет понемножку.
Сегодня я, возможно, первый человек,
что проложил на нём следов своих дорожку.

Но вслед за мной толпой весёлой школяры,
снежки бросая, пронеслись большим потоком.
И после этой жизнерадостной игры
весь двор был сразу беспорядочно затоптан.


Рецензии