Атлантида востока

Вечер – в геометрии куба
Не пытается меня пригубить,
Не то, чтобы залпом выпить.
Я закругляю свои круги
До определенного отставания
От вечернего времени. 
Мне же нужно
К чему-то прикрепиться.
А, может быть, в это время
Аккуратно ненароком выспаться?..
Только не дают вечерние птицы
На Атлантиду вечернюю
Окончательно взгромоздиться. 
Там же пик великого Ильича, -
Вот на нем и должна обосноваться
Моя городская одичалость.
Отчаяние, забракованные галки,
Красные флажки безопасности.
Мне не хочется вольно гадать
За пределами восточной
Адекватности.
Хватит меня бесконечно топить
В ничтожности моих беспомощных выпивок,
Атлантида, - сестра моя.
Земля затопленная, из всех
Небесных водных скважин.
Морские эсперанто выходят на связь
С моими вечерними нервами.
Но луки верные
Не первыми вступают
В ближний бой, -
У которого свои акцизы.
Атлантида не любит сюрпризов.
Только Восток способен
Удержать Атлантиду на плаву,
Только Восток способен расслабить
Мои уставшие плечи.
Я снимаю ремни наплечные
Тех рюкзаков, которые
Набиты моими книгами нетленными…


Рецензии