Тоже надо бы

            Он экономил на салфетках,
            Нос вытирая рукавом.
            Забыв  о том, что в энном веке,
            Царь Пётр говорил о том.
            Что это вредно, не культурно,
            И чтобы это отвратить.
            На рукаве всегда ажурном,
            Ряд пуговиц на нём пришить.
            И пусть дерут нашивкой губы,
            Когда желанье в этом есть.
            А если дальше делать будет,
            Посадит тут же под арест.
            И действие имело силу,
            Порядок восстановлен был.
            Солдат терзать рукав покинул,
            О влаге носа позабыв.
            Сейчас ведь тоже не мешает,
            Кого-то в чувство привести.
            А то порой уже не знает,
            Как следует себя вести.

                г. Ялта.14.10.2018г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии