Дай, Боже, просто жить

Дай, Боже, просто жить
Без страха перед ночью и зимой.
Любить родных, друзьями дорожить
И возвращаться каждый день домой.

Дай, Бог, стоять церквям,
Где нас крестили, где мы крестим внуков.
И также, Боже, дай стоять домам,
А людям жить без взрывов, без разлуки.

Дай, Боже, избежать
Потерь в войне ненужной и жестокой.
Я так хочу родных своих обнять.
Из-за войны мне стало одиноко.

Еще хочу я, Господи, спросить:
За что? Зачем народ мой так страдает?
Нельзя без веры, без надежды жить...
На хлеб, на коммуналку не хватает.

Я знаю, Бог всем по делам воздаст.
Но жить-то, жить нам хочется сегодня...
А страшно: дорожает снова газ,
И зимний холод - кара нам Господня.


Дай, Боже, просто жить.
Любить детей и радоваться внукам,
И память о родителях хранить,
И с братьями не нужно мне разлуки.
14.10. 18


Рецензии
Наталья, светлой печали, доброе стихотвореное Ваше!
Дай Бог, чтобы Ваша молитва вернулась на землю миром и счастьем для всех!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.