***

Я тихо подойду к родной воде,
Взгляну на листья, что покоятся на ней, –
Ах, Осень милая, Ты царствуешь везде,
И с каждым мигом власть Твоя сильней.

Вдохну Твой воздух, – он меня бодрит, –
Глаза зажмурив, буду ощущать
Потоки ветра и  как дождь стучит,
Чтоб в этих звуках радость познавать.

Мой пруд, мои деревья и поля, –
Вас акварелью Осень убрала.
Я начинаю с Нею жизнь свою с нуля,
Пока глаза мне не покрыла мгла.



Фото: Нина Морина (г. Санкт-Петербург).


Рецензии