Прощанье с Должанкой

Обнял за плечи вечер,
Природа замерла на миг,
Беснующийся  ветер,
Ненадолго затих.

Сменил его вечерний бриз.
В ладонях он принёс с собой
Запах чудесных трав степных
И воздух пахнущий грозой.               

Кубанская станица,
Я будто бы в раю,
Цикады, голубицы,
Доносят песнь свою.

А в Подмосковье холодно
Бывает по ночам
И осень сыплет золотом
С деревьев по лугам.

Ещё совсем немного,
Всего лишь три денька,
Должанке скажем снова
Прощальные слова.

Встречали нас с теплом,
С улыбкой доброй на лице.
Был чист уютный дом.
С цветами на крыльце.

Я рада ярким краскам края.
Теперь ты для меня звезда.
Прощай Должанка дорогая!
Вряд ли вернусь ещё сюда.

       *   *  *

 





 


Рецензии