Дикая охота

В доме ветра теням тонким иней снится.
Сипло шепчет орешник: не просыпайся.
Тиа-вить, – говорит мне цепная птица,
коготками до крови впиваясь в пальцы.

Грянет дикой охоты зов – жёлудь в крышу, –
флейта звонкая станет безумным горном.
Тиа-вить, – отзывается еле слышно,
моя серая птица, да песня горькая.

Тиа-вить, – дверь Самайна уже открыта,
дверь распахнута настежь и ключ потерян,
кроны голые гордые гнут копыта –
лупят в ставни промёрзшие ветки дерева.

Тиа-вить, – и дубы стали тёмной стражей,
тиа-вить, – отпечатались лапы лисьи,
тиа-вить, – позовёшь, а я стану страшен,
стану хтонью когтистой в короне листьев.

Тиа-вить, тиа-вить, – свет в углах померкнет,
всё что было с нами – всё станет снами,
тиа-вить, – отвернёшься – я стану смертью,
тиа-вить, – никогда меня не узнаешь.

Тиа-вить, тиа-вить, – не ходи по следу,
будь верна до конца человечьей крови.
Тиа-вить, – в небо серое вперься слепо.

Это всё не печаль.
Просто дождь по кровлям.


Рецензии