Присев на бережок

Я подошел к реке присев на бережок,
И стал смотреть, как воды вдаль бегут с шуршанием,
А рядом Осень в отражении ее,
Листву бросала, как платочек на прощание.

Река мне прошептала: "Здравствуй, мой дружок!"
Меня заметив, что я рядом с ней сижу,
И веселее зазвучала в ней вода,
Она была сейчас со-мной и не одна.

Река блестела в ярких солнечных лучах,
Даря свое тепло и выпуская пар,
Я понимал все это было для меня,
Чтобы я с нею был и чтоб не исчезал.

Но мне хотелось рядом дольше быть с рекой,
И слушать, как шуршит о бережок вода,
В ответ я улыбнулся ей и подмигнул,
Ответив тем, чем меня встретила река.


Рецензии