Страна сегодня

Страна сегодня наша - никакая!
Заборы всюду, взгляд куда ни брось,
Живём сегодня мы все - на авось,
Богатству постоянно потакая!

Спортсмены нынче стали выше всех,
Артисты стали им во всём подспорьем,
А бизнес разный вылез из подполья,
И миллиард рублей дарит успех!

А как же - совесть? А её украли!
Сегодня совесть для России - хлам!
А кто её сберёг немалый грамм,
Сумеет счастье заиметь едва ли.

А может быть, мы - США последний Штат?
Кино у нас, как вечер, Голливуда!
И Игорь Прокопенко - наш зануда,
Грозит бедой среди больших затрат!

Наш Путин так устал желать нам счастья,
Что, кажется, на пенсию спешит.
И кто вопрос о счастье нам решит?
Мы недовольны, кажется нам, Властью?

Увы, мы все живём в сомненье вечно!
Как лучше ни живи мы, всё одно,
Нам видится всей жизни нашей дно,
А в небе рассыпается Путь Млечный!

Ничто не вечно что-то под луной,
И счастье это - призрачней тумана!
Мы все живём в прообразе обмана
Истории судьбы одной длиной.

Октябрь


Рецензии