Октябрь

Нынче октябрь с чудинкой -
Слишком тёплый, пронзительно ярок,
Словно из летней корзинки
Нам под ноги упавший подарок.

Шелестит золотой листвою,
Веет ветром тёплым и южным,
Чтобы мы не замерзли с тобою,
По сибирским ступая лужам.

Манит в лес теплотою и негой,
И грибами, хоть вышло их время,
Но порой под листвой жёлтого-пегой
Обнаружу их рыжее племя.

Я купаюсь в лучах заката,
Глядя в даль остывающей пашне.
И мне большего счастья не надо -
Видеть осень в сияющей башне.
13.10.2018


Рецензии