Мне бы снова собраться в дорогу

Мне бы снова собраться в дорогу,
Ждёт вдали меня дом мой родной,
На заре помолился я Богу
И в дорогу ушёл я с сумой.

Далеко от меня дом родимый,
Как же смог я оставить тебя,
И теперь этот путь к тебе длинный
Я смогу одолеть без труда.

Только ты не кори меня очень,
Без обид меня снова прими,
Не хочу, чтоб пришедшая осень
Разжигала напрасно огни.

Не хочу быть опять одиноким,
Не хочу уходить я в себя,
Слишком путь оказался мой долгим,
Чтобы напрочь отвергли меня.

Вот мой дом, вот и настежь все окна,
Только в нем не родные мои,
И смотреть на все это мне больно,
Ведь они от меня все вдали.

Соберусь я назад в путь дорогу,
Ждёт чужая меня сторона,
Помолюсь пред дорогой я Богу,
И назад я туда где жена.


Рецензии