Меня нет?

Об меня не ломается звук
И проходит нетронутым свет.
Что за странный, нелепый недуг? –
Очень просто: меня больше нет.

Я кричу, но немеют слова,
И никак не дождаться ответ.
Сквозь меня прорастает трава.
Это значит: меня больше нет.

Нет теперь ни друзей, ни врагов,
Ни провалов, ни ярких побед.
Я иду, но не слышно шагов.
Так случилось: меня больше нет.

По утрам то же солнце встаёт,
Чтоб на землю отправить привет.
За окном та же птица поёт.
Всё в нормально. Меня больше нет.

Не открутишь кассету назад
Ни мольбами, ни звоном монет.
Где-то там, может, рай или ад,
Только здесь и сейчас меня нет.

Мир не рухнет и вряд ли всплакнёт,
В нём и так предостаточно бед.
Да и рядом никто не вздохнёт
Оттого, что меня больше нет.

Если в близкой душе не смогла
Прочертить даже тоненький след,
То зачем я на свете жила? –
Может, правда, меня просто нет?..


Рецензии
Есть вы, Марина.

Сергей Ширшов   16.08.2020 00:35     Заявить о нарушении