Остаться бесценной

Переливы страсти не стихли:
         Контролирую жесты не чётко –
Нам хватило и искры, как вихря:
         Я «сгорела», не ставши кроткой.

Россыпь нежности вниз, по шее,
         Поцелуи укрыли плечи,
Пламя жАлит Душу, как змеи,
         Ароматные тухнут свечи.

Нескончаемость дарит небо –
         Вся загадка во тьме Вселенной:
Ты посмей – удержи, а мне бы…
         Став любимой остаться бесценной.

Догорают и гаснут звёзды:
         Утро раннее солнцем дышит…
Пусть и встретились слишком поздно –
         Каравай и рушник ждёт вышит.

                ©  Павлина Вальковская


Рецензии