Отчего я сегодня не в духе

Отчего я сегодня не в духе,
Отчего в одиночестве я,
За окном день осенний в испуге
Затаился в тиши от меня

Жду что, что-то изменится в жизни,
Все смотрю на осеннюю даль,
И от боли навзрыд мои мысли,
С подворотни крадется печаль.

Дверь закрыта моя на засовы,
Осень в дверь ты мою не стучи,
Ещё помню я летние грозы,
И повсюду чернеют грачи.

Может все же мне выйти из дома,
Да пойти в парк осенний гулять,
А то бытовая икона
Меня заставляет страдать.

Может в дне я осеннем увижу
Ещё в небе своих журавлей,
И свою я почувствуют силу
От небесных летящих друзей.

Отчего же тогда я не в духе,
Отчего в одиночестве я,
Потому что пол шага до стужи,
Потому что не любят меня.


Рецензии