Римский дождь

Казалось бы,большое дело,
Подъехал в Рим на пару дней,
Ну артишок и мортаделла,
Ну Ватикан и Колизей.

Мне,что,в диковинку столицы?
Уж,где я только ни бывал,
Но дождик римский мне все снится,
И снятся те,к кому летал.

Мне снятся улочек тоннели,
И посиделки по ночам,
Друзья с далёка прилетели,
Немножко в Рим,немножко к нам.

Ну что,казалось бы,такого,
Мосты,старинные дома...
Но снится снова мне и снова
Вид с Палатинского холма.

Мне снятся наши посиделки,
Мои друзья опять со мной,
А римский дождик, тёплый,мелкий
Стучит по гулкой мостовой...


Рецензии