Я вам сразу сообщу!

…у раненого солнца вытек глаз.*
Живя, я не жил сотни лунных раз,
пройдя сквозь сотни солнечных пустот. 
Мир ЭТОТ на полста процентов - «ТОТ»,
и на полста - сплошь полностью «ИНОЙ».
И я «живу» инаковости полный,
распавшийся на сотни разных «я»,
не зная, что меня на свете нет,
как нет того, кто был когда-то мной
давным-давно, когда его, бог знает,
но был и будет в новом свете дня!
Как будет, я вам сразу сообщу!
 
                *Владимир Маяковский, «Адище города»
                (у Маяковского вместо «вытек» - «вытекал»)


Рецензии