Осень и саксофон

Здравствуй, любимое время мое,
Здравствуй, мой парк, где так сердце поет,
Там, где играет сейчас саксофон.
Осень и он, как врачи любви.
Той, что стремится сегодня ко мне,
Что оживает в замерзшей душе,
Ту, что зовет золотой саксофон,
Музыка, осень, и я и ты.

   Пусть я  потом  буду не узнанным,
   Но все вокруг связано музыкой,
   Той, что во мне и в тебе звучит.
   Музыкой слов недосказанных,
   Музыкой судеб  несвязанных,
   Музыкой быстрых шагов твоих.

Шелест листвы под ногами не стих.
Я расставаться совсем не привык.
Будет короткою встреча, как сон,
Но зазвучит громче саксофон.
Я подниму воротник у плаща,
Нам никого ведь не нужно прощать,
Будет тепло нам с тобой под зонтом,
Музыка есть и не надо слов.
 
   Пусть я  потом  буду не узнанным,
   Но все вокруг связано музыкой,
   Той, что во мне и в тебе звучит.
   Музыкой слов недосказанных,
   Музыкой судеб несвязанных,
   Музыкой быстрых шагов твоих.


Рецензии