Одинокий светлячок

Кричит, а вы его не слышите.
Кричит он каждый день, как будто в пустоту,
Но на лице, в момент такой пронзительный
Вы никогда не заприметите слезу.

Всегда он весел, жизнерадостен, красив
В компании друзей надёжных.
Но вечером, когда останется один
Теряет он дар речи, ведь не может

Терпеть ту боль, которая в груди
Сжимает всё от страха стать ничтожным
Но наступает новый день, и впереди
Старается в эмоциях остаться осторожным.

И никому он не покажет, что внутри.
Не хочет никого пугать той темнотой
Но рано или поздно та найдётся, подожди
Которая заполнит страх твой красотой.


Рецензии