Молодым

Ну,  кто сказал вам, что из нас
Совсем, совсем не будет толку.
И надо нас, как старый хлам
Туда, наверх, туда на полку.

Как старую, но памятную вещь,
С которой жалко всем расстаться.
Им должно знать ведь, что потом
И с ними то же может статься.

Не перекрасить нас, не обновить,
И не заштопать нам уж дырки.
И что с нас взять, коль мы давно,
Коль  мы давно уже штафирки.

Но не затронул нас еще маразм.
Себе твердим: какие наши годы?
И коли видим пред собою цель,
То мы с тобой еще на много годны.

Не стоит прошлым попрекать,
Со многим мы еще миримся.
Так что умерьте свою прыть,
Мы вам, глядишь, еще сгодимся.


Рецензии