создали жизнь поступками своими..

Задать вопрос хочу сейчас я Богу-
кто выбрал в жизни такую мне дорогу,
чем гневил его я в прошлой жизни,
что по земле мои шаги такими вышли?.
Телёнка никогда я у тебя не воровал,
грех чужое брать-всегда об этом знал,
в тебя веря сердцем поздно,но пришёл,
за что такое себе страдание нашёл?.

Задумался Господь мой над вопросом,
и тихо молвил,отвечая на допросы-
идёшь ко мне ты с жалобой своей души,
что в жизни сделал сам,что ты совершил?.
Да в общем ничего,надеясь вечно на меня,
плача при этом-мол такова моя судьба..
Разжалобить хочешь слезами ты судьбу-
концерт окончен,бери себя в свою узду..
******
Так резко Бог со мною говорил,
простую истину он для меня открыл,
поспешу с Ним свой закончить диалог-
я сам испортил всё,что только сделать мог..


Рецензии