***

Между нами не было лжи -
Между нами лежала ночь,
И клубились в ней миражи,
Заставляя на звезду ворожить.

Стынет в чашке забытый чай,
Вдаль уносятся фонари.
И как будто бы невзначай
В свете их мотыльками горим.

Все как будто бы как всегда:
Каждодневный встречаем рассвет,
В белой дымке гудят поезда,
Тонет мир в пучине сует.

И опять молчит телефон,
И не строят прямых дорог.
Не потерян и не обретён
Ты, как самый болючий ожог.

За спиной у нас багажи
Разнопрожитых порознь лет.
Между нами не было лжи,
Между нами лежал запрет...


Рецензии