Почему...

Мы с тобою - с разных планет,
Мы с тобой, - из разных миров ...
Только, в душах - впечатался след
Листопада мозаичных снов ...

Осень эта - не прольётся слезой,
По тому, что сказке - не быть,
Не для нас с тобой, грядущей весной,
Песню протрубят журавли ...

Не для нас шумят просторы морей,
В небе, нам с тобой вдвоём - не парить,
Почему же, - я не стану мудрей,
Чтобы образ дивный твой позабыть ?...

Почему, хоть сколько б ни был учён,
Всё ученье — только лишь алфавит...
Почему, из многих тысяч имён,
Лишь твоё, одно, — как песня звучит ...

14/10/2018.


Рецензии