Антананариву

За окном лает собака
Я пишу дневник
Вопросы Вселенной
Задаю напрямик.

День 36й
на Мадагаскаре.
Моя жизнь необычна
Как космонавт в Амстердаме.

Солнце стало страшно
Утюгом палить.
Мой инструктор 8 лет был замполит.
Оранжевая пыль на чёрных башмаках...
Запах пороха и газа отдает в слезах.

Строевая, стрельбище, теория, спецсредства...
Мама Африка найдет тебя.
Никуда не деться.
Ее дети темнее души Григория Лепса
Моя жизнь лепка,
А не стройка из асбеста.

Начинается новый день.
Пупуасы туда-сюда.
В их глазах боевой дух
Не щадит здесь нигде жара.

Я возьму в руки небо
Выдавлю из него облака
Оно отдает пластилином
И оттенками молока

Бой часов пополудни
Тишина стрельбища,
Ветер колышет траву.
Забытая колыбель Мамы Африки
Мадагаскар.
Антанари-
Ву.


Рецензии