Приложение 5 давно не выпадавшие номера

Просматривая архивы результатов любой лотереи, нетрудно убедиться, что не случается, чтобы какой – нибудь номер перестал выпадать вообще. Номер может не появляться некоторое время, но рано или поздно он опять выпадет, если, конечно, тиражи будут продолжаться. Поэтому использование номеров, которые долго не выпадали (по – английски их называют due – «обязанные) – это один из распространённых методов. Он прост и часто полезен, но в нём есть свои тонкости. Дело в том, что иногда номер может не выпадать очень долго. В лотерее типа «6 из 49» или даже «6 из 45» перерывы больше 50 тиражей не являются таким уж необычным явлением. Поэтому, если подряд тираж за тиражом выбирать номер, который пропустил, скажем, больше 30 тиражей, когда – то он, конечно, выпадет. Но вполне возможно, другие номера за это время также успеют выпасть, и даже по несколько раз. В такой ситуации нет большого смысла ставить на этот номер. Как показывают исследования различных лотерей, чаще всего получается так: номер, пропустивший некоторое количество тиражей, например 10 – 15, скорее всего выпадет в одном из следующих 5 – 10 тиражей. Но если он выпадет в них, тогда он, вероятно, застрял надолго. Поэтому для большинства лотерей лучше применять такую тактику: выбрать два предельных значения перерыва. Если перерыв в выпадении номера превысил первое значение, будем выбирать этот номер для игры, пока он не выпадет. Но если прошло ещё 5 – 10 тиражей, а номер так и не выпал, не трогаем его в дальнейшем, пока перерыв не достигнет второго предельного значения. Тогда опять можем выбрать этот номер, но теперь уже имеет смысл играть на него до тех пор, пока он не появится. Для лотереи «6 из 49» разумные предельные значения перерывов: 14 – 20 – первый и 40 – 45 – второй.


Рецензии