В зеркале

Как много в прошлом мы хотели
И дочитать, и долюбить.
Но вот настал итог свершений
Того уж нет, тому не быть.

Куда ушли мечты благие?
Ах, как растаял жар младой.
Смотрю, а в зеркале качает
Седой мне кто-то головой.

Ну, что с того – она седа,
Зато душа ведь молодая.
И как в те давние года
Горит еще внутри жар мая.

Казалось, времени немало,
Успеем горы своротить.
А коль останутся холмишки,
Ну что же, так тому и быть.

Коль не свершили, не пристало
Главу нам пеплом посыпать.
Вершины те, что мы не взяли,
Другим оставим покорять.


Рецензии