К 100-летию влксм

Двадцатый век... Что помнишь комсомол
О времени ярчайших поколений?
Твой, закалённый в испытаньях ствол,
Весь в датах героических свершений.

Какие были люди и дела,
С характером и мыслями из стали!
Как песня комсомольская вела
Осваивать глухие магистрали.

Будь то дороги мира иль войны,
Везде в передовых с начала вздоха.
Первопроходцы, вожаки страны,
Отчаянные пахари эпохи.

Под знаменем победы и труда
Шагали к справедливости и братству.
Светила путеводная звезда
В преодоленьях жизненных препятствий.

Теперь не принимают в комсомол,
он – ностальгия прошлых поколений,
как вросший в лёд - легенда-ледокол,
история, судьба и вдохновенье!


Рецензии
Людмила, поздравляем с днём рождения!!!

тортик здесь - http://stihi.ru/2019/01/20/40

с улыбкой, Лана Сноу и ПТИЦЫ))))))))))))))

Тм Гуси-Лебеди   24.01.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.