Росой весенней было дня растворено

Росой весенней было дня растворено
В его несменной неподкупной ложе -
То неисчерпное страданье створено
И неизменной жизни - радость тоже.

Его печаль, в бушующей дали,
И неподкупной золотистой жнивы
Несчастные штормами корабли,
Его седые, под озимок, ивы.

Его душащая и сладкая тоска -
Его родник, души тончайшей...
Его холодных и прощальных бурь мезга...
Его его поклон, последний и нижайший...

Того истока неизглажен сход
И неисчерпна, необратна сила...
И в нашем беге - не замедлить ход
Потока прежнего всевышнего эфира.


Рецензии