Земле причастный

Набрякли кудри - локон Леля,
На плечи яхонт упадал,
И сказки нежитого хмеля
Дурман послушливо гадал

И первых вёсн земле причастный,
Пируя долею один,
Был глада стон, в тоске ненастный,
Зловещих небылых годин.

Но свет силён, покуда мерен,
Покуда ведущи сердца,
Покуда страстным не заверен
Венок печального венца.

Покуда жерд земного счастья
Святого блага не пронзит,
Как горя жёлчного участья,
Как безучастья хлада скит.

Блистали розы краса Леля,
На плечи яхонт упадал...
И сказки нежитого хмеля,
Дурман послушливый, гадал.


Рецензии