Покровское напоминание

Много есть праздников в жизни. Много есть в жизни забот;
Всех, от рождения до тризны память Покрова ведёт:
h t t p s : / / yandex.ru/video/search?text=ПокровПресвятойБогородицы

Покровское напоминание

Как часто  мы о Божьей Матери себе напоминаем?
Как много говорим мы праздных слов;
И, лишь формально, мимоходом, вспоминаем,
О  том событии, что называется Покров;
А, между тем, живое бьётся Сердце,
И, между прочим, не осознаём,
Что Ключик к тайне жизни Дверце,
Мы носим в Сердце, суетящемся своём;
И, за суетами, расстроенного мира,
Не вспоминаем, хотя надо вспоминать,
Слова,  не сотвори из суеты себе кумира,
И, что о жизни каждого, заботится святая Мать;
И, как всегда, лишь изредка, себе напоминаем,
Что в жизни, праздник есть такой святой - Покров;
Мы говорим об этом, но того  не понимаем,
Что он для жизни нашей - Основание основ;
Как руки матери с рождения нас греют,
В заботе доброй материнского тепла;
Так пусть сердца наши, в заботах, не черствеют,
Чтоб жизнь наша достоинство Покрова обрела;
Не зря нас Богородица заботой покрывает,
Как беззащитных засыпающих детей;
Она нас любит, ценит и прощает,
Нас сохраняя от безумства и страстей;
В себе храните Покровительницу счастья,
Мать Бога, Сердцем любящую нас;
Минуют беды, отойдут ненастья,
С Покровом Божьей Матери, друзья, всех вас!


Рецензии