Бесценный дар

              "...ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий
              - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем!.
                Римлянам 6:23;

В саду перед домом отец, его дети.
Прекрасней детей этих нет на планете!
Отец очень любит сынов, дочерей
и нет их дороже, и нет их ценней.

Детишки смеются и шумно играют.
С любовью за ними отец наблюдает.
Старший Егор смастерил самолёт,
по саду он кружит, свершая полёт.

Но слышит отец странный гул - рой осиный.
Он, куртку снимая, бросается к сыну.
 - Егорка, ложись! - Кричит на бегу.
 - Тебя я спасу, отведу я беду. -

Егорка послушался, лёг очень быстро,
а тысячи ос уже рядышком, близко.
Свирепо жужжат, угрожая убить.
Смерть кружит над ним, а как хочется жить!

Уткнувшись в траву искажённым лицом,
не видит он, что происходит с отцом.
А тот своей курткой сильно махает,
рой ос на себя отец направляет.
Из сада бежит, рой помчался за ним.
 - Живи, дорогой и любимый мой сын! -

А осы, как тёмные демоны мрака,
впивались в отцовское тело. Атака
в грудь мощную, голову, шею, глаза.
От жгучих укусов катилась слеза.

Злодеи жестоко и долго трудились
и вот, наконец, они все удалились.
От этих укусов отец не поднялся,
за сына он умер, за садом остался.
Егорке вручил он подарок бесценный -
жизнь подарил, смерть вкусивши смиренно.

У мира людей есть Небесный Отец,
Это истинный Бог - Вездесущий Творец.

Он все наши грехи - рой осиный, рой смертный
возложил на Себя, чтобы дать нам бессмертье.
Нет дороже подарка, жизнь цены не имеет!
Её тот обретает, кто в Спасителя верит.

                Сентябрь 2015 год.


Рецензии
ВЕРИТЬ - всего половина пути,
ДОВЕРИТЬСЯ - чтобы спасенье найти!

Очень интересный и наглядный сюжет о любви, послушании и доверии! Наглядно для Богопознания и поучительно для спасения - СПАСИБО БОЛЬШОЕ дорогая Елена!!!
Храни Вас и Ваших близких Господь 💓!!!, Лида

Лидия Коляда-Свириденко   27.10.2018 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Лида, за прочтение и добрый отзыв!
Божией помощи и мира в сердце!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   31.10.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.