Баллада о мусоре

Я - мусор.
       Мусор.
         Мусор.
Лежу я вдоль дорог.
Я - мусор.
      Мусор.
        Мусор.
Смущаю я господ.

Я - мусор.
В этом слове,
Есть родственное - "сор".
А так же, в этом слове,
Усматривают - "вонь".
И все, при этом слове,
Невольно вспомнят: "Вон!"
И все, при этом слове,
Поморщат вдруг носы.
И все, при этом слове...
"Скорее выноси!"

А я ведь, просто мусор.
Я - сломанная вещь.
А я ведь, просто мусор.
Мной можно пренебречь.

Когда-то был я нужен,
Для целей и забав.
Возможно, был я - ужин,
С прованских знатных трав.
Возможно, был я - тарой,
Для разных там вещей.
Весельем и отрадой...
Теперь, увы, не чей.
Возможно, был я - лайнер.
Круизный пароход.
Летала вокруг чайка.
Был светел небосвод.
Теперь ржавею где-то
За тридевять земель.
И представляю что-то,
Усевшеесь на мель.

Теперь я - стеклотара.
И полиэтилен.
Был нужен, для товара.
Средь первых - эталон!

Теперь я только - мусор.
Я - мусороотход.
Теперь я только - мусор.
Не мил мне небосвод.
Теперь я только - мусор.
Нас много здесь теперь.
Теперь я только - мусор.
Нам стыдно! - уж поверь.
Теперь я только - мусор.
И свалка - дом родной.
Теперь я только - мусор.
Зловонный запах мой.
Теперь я только - мусор.
Кружится вороньё.
Теперь я только - мусор.
Рассказ мой не враньё.
Я - мусор.
       Мусор.
         Мусор.

(14 октября 2018 года)


Рецензии