Крик души

Тёплый дождь барабанит по окнам,
И каждая капля - слеза.
До нитки земля промокла,
А над нею грохочет гроза...

Жизнь - лишь мгновенье, не боле,
Не откладывай на потом
Ничего, чтоб не мучиться болью,
Чтоб не жалеть о том

Что не сказал, не сделал,
С кем поговорить не успел.
Чтоб занозой в душе не сидело
Болью от тысячи стрел

Недоговорённости бремя,
Недосказанности маета.
Чтобы не было ношей время
И не умерла мечта...

А иначе окажется поздно,
И ответит лишь пустота.
В чернеющем небе звёздном
Горит и твоя звезда...

И может быть у порога
Сквозь серую толщу туч
Тебе укажет дорогу
Спустившийся с неба луч...

Тёплый дождь барабанит по окнам,
В нём каждая капля - слеза.
До нитки земля промокла,
А над нею стихает гроза...
01.09.18
Назв. Мчт. 00.24 14.10.18


Рецензии
Прекрасная философская лирика. Новых удач!

Ирина Капленко   14.01.2019 01:58     Заявить о нарушении